Soupe du Chalet - Bergsuppe
Bewertung: Ø 3,8 (250 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Blattspinat, gefroren |
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300 | g | Gruyere |
300 | g | Hörnli |
1.6 | kg | Kartoffeln, klein |
400 | g | Lauch |
1 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Saubohnen, eingeweicht |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | Bl | Schnittlauch |
1.5 | l | Vollmilch |
4 | l | Wasser |
Zubereitung
- 500 ml Wasser wird in einem Kochtopf zum Kochen gebracht. Die Saubohnen werden hineingelegt und kurz überbrüht, danach in ein Sieb gegeben und aus dem Häutchen heraus gequetscht.
- Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält und geviertelt. Die Rüebli werden gewaschen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Der Lauch wird gewaschen und samt grünem Stiel in schmale Ringe geschnitten.
- Wasser wird in einem grossen Kochtopf aufgekocht und das geschnittene Gemüse sowie die Saubohnen werden hinzugefügt, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Gemüseintopf wird ca. 1 Stunden bei kleiner Hitze gesiedet.
- Danach wird Milch hinzugefügt und etwa 30 Minuten auf kleinster Hitze gesiedet.
- Ca. 6 – 8 Minuten vor dem Kochzeitende werden die Hörnli und der Spinat hinzugefügt.
- Der Käse wird gerieben. Schnittlauch und Peterli werden gewaschen und klein geschnitten.
- Vor dem Servieren werden Schnittlauch, Peterli, Sauerrahm und der geriebene Käse hineingegeben.
Tipps zum Rezept
Passend zur Soupe du Chalet empfehlen wir Brotcroutons und zusätzlichen geriebenen Gruyère mit zu servieren.
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