Topinambur-Suppe
Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
2 | EL | Dill |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
280 | g | Topinambur |
Zubereitung
- Für eine gesubde Topinambursuppe die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Topinambur und die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Danach das Topinambur dazugeben, für ca. 3 Minuten mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, das Lorbeerblatt und die Kartoffeln dazugeben. Das Ganze aufkochen und das zugedeckt für ca. 20 Minuten weich garen.
- Danach das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend 100 g Rahm einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den frischen Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den restlichen Rahm mit 1 Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen.
- Die fertige Suppe in Suppenschalen anrichten, mit jeweils 1 EL Schlagrahm garnieren und mit dem Dill bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu der Suppe passt gut ein frisches Brot.
Topinambur ist ein Wurzelgemüse und ist vor allem bei Diabetikern auf Grund des hohen Inulingehaltes sehr beliebt.
User Kommentare
Guete abig, han mi hüt neu registriert bi euere siite! Kühlschrankkochen und vieli anderi funktione findi super. :) Bi mir funktioniert s'berechne oder iikaufsliste nöd, a wa chönnt da echt ligge? Danke für äs feedback und schöne abig ...
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