Waldbeerentorte mit Quark
Bewertung: Ø 4,5 (250 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | frische Waldbeeren oder Erdbeeren |
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250 | g | Himbeeren, frisch |
8 | zw | Johannisbeeren |
250 | g | Quark |
125 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
Zutaten Tortenboden | ||
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
0.125 | l | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Wasser |
250 | g | Weizenmehl |
90 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Eier werden aufgeschlagen und das Eiweiss vom Eigelb getrennt.
- Das Eigelb wird in einer Schüssel mit 90 g Zucker und einer Packung Vanillezucker cremig verrührt.
- Das Mehl in einer grossen Schüssel mit dem Backpulver und der Eigelbcreme vermischen. Dann das Eiweiss steif schlagen und in die Schüssel gut unterheben.
- Der Ofen wird auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt. Die Backform wird mit Öl bestrichen und die Biskuitmasse darauf gleichmässig verteilt.
- Der Kuchenboden wird ca. 30 Minuten auf unterer Schiene gebacken.
- Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen kurz erkalten lassen. Dieser wird danach aus der Form gelöst und auf ein Kuchengitter gestürzt.
- Quark wird mit 10 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker in einer Schüssel nun vermischt.
- Der Rahm wird steif geschlagen und unter die Quarkmasse gehoben.
- Die Waldbeeren/Erdbeeren und Johannisbeeren werden gewaschen - abtropfen lassen.
- Die Quarkmasse wird auf den kalten Kuchenboden verteilt und die Waldbeeren darübergelegt. Der Tortenrand wird ebenfalls mit der Quarkmasse bestrichen.
- Die Johannisbeeren mit der ganzen Rispe über die Tortenränder legen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch nur Himbeeren oder Erdbeeren anstelle von Waldbeeren verwenden. Statt der Johannisbeeren können Sie auch Mandelblätter an die Tortenränder drücken.
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