Würzige Kartoffelsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (1.814 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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100 | g | fein geschnittener Speck |
0.25 | l | Fleischbouillon |
5 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Majoran |
3 | EL | Peterli |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Bund | Suppengrün |
4 | Stk | Würstchen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Geschälte Kartoffeln grob würfelig schneiden und Zwiebel hacken.
- In einem Topf mit erhitzter Butter den Speck anbraten, Zwiebel beigeben und mit anbraten. Mit 1 Liter Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben.
- Nach etwa 20 Minuten stampft man die Kartoffeln mit einem Stampfer richtig durch. Falls die Suppe zu dick wird, etwas Wasser zugiessen und die Hitze reduzieren und ständig rühren.
- Gemüse beigeben und bissfest kochen. Danach die in Scheiben geschnitten Würstchen hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Bouillon würzen und mit Peterli garnieren.
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