Zucchettilasagne
Bewertung: Ø 4,3 (288 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Currypulver |
---|---|---|
125 | ml | Gemüsebouillon |
300 | g | Hackfleisch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | TL | Kreuzkümmelsamen |
50 | ml | Olivenöl |
1 | cl | Olivenöl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rahm |
1 | Dose | Safran, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Tomatensauce |
150 | g | Ziegenkäse |
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen, Stielenden kappen und die Zucchetti in dünne, längliche Scheiben schneiden.
- Danach in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zucchettischeiben portionsweise auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehen häuten und beides in feine Würfel schneiden. In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin dünsten.
- Anschliessend das Hackfleisch beifügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Safran, Kreuzkümmel und der Tomatensauce abschmecken und mit der Gemüsebouillon und Rahm angiessen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
- Nun eine Lage Zucchettischeiben in die Form schichten, dann eine Lage Hackfleisch darüberstreichen. Abwechselnd so fortfahren, bis alles verbraucht ist.
- Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden, auf der Lasagne verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Zucchettilasagne im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die fertige Zucchettilasagne mit ein paar Basilikumblätter garnieren und mit frischem Weissbrot servieren.
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