Abwegige Lasagne
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bouillonwürfel |
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30 | g | Butter |
2 | Prise | Chilipulver |
400 | g | Hackfleisch |
50 | g | Hartkäse würzig gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
15 | Stk | Lasagneblatt |
60 | g | Mehl |
2 | Prise | Muskat gemahlen |
1 | Prise | Oregano |
2 | Dose | Pelati Tomaten à 280/400g |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein Hacken, in heissem Öl dünsten.
- Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis alles krümelig ist.
- Die Dosentomaten erwärmen, Bouillionwürfel, Prise Salz und Muskat hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten köcheln. Anschliessend alles zum Hackfleisch in die Bratpfanne geben und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
- Währenddessen die Lasagneblätter 4 Minuten im Salzwasser kochen (genügend grosse Pfanne verwenden, damit die Blätter nicht zusammen kleben), nachher die Blätter einzeln auf einem Küchentuch auslegen.
- Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einsieben und kurz verrühren, dann nach und nach die Milch eingiessen und mit dem Schwingbesen einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Bechamel-Sauce dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Abschliessend in eine Auflaufform als erste Schicht Bechamel-Sauce hineinstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten sowie eine Schicht Hackfleisch-Tomatensauce darüberlegen.
- Weiter so einschichten bis die Form ganz befüllt ist und mit Bechamelsauce abschliessen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Die Lasagne im Backofen (oberer Drittel) bai 180° ca. 30 Minuten backen bis der Käse schän braun ist.
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