Echte italienische Lasagne
Bewertung: Ø 4,0 (16.193 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Dosentomaten |
---|---|---|
300 | g | Hackfleisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Lasagneplatten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Bechamelsauce | ||
25 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Lasagne zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin anbraten. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten.
- Die Dosentomaten und den Bouillonwürfel einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde lang köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Gegen Ende der Garzeit die Hackfleischsauce mit Oregano würzen.
- In der Zwischenzeit, die Lasagneblätter in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen, aber nicht zu weich.
- Für die cremige Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einsieben und kurz anschwitzen, dann nach und nach die Milch eingiessen und mit dem Schwingbesen einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Bechamel-Sauce dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Abschliessend in eine Auflaufform als erste Schicht Bechamel-Sauce hineinstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten sowie eine Schicht Hackfleisch-Tomatensauce darüberlegen. Weiter so einschichten bis die Form ganz befüllt ist und mit Bechamelsauce abschliessen.
- Als letztes den geriebenem Käse darüber streuen.
- Die Lasagne im Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad für 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit geriebenen Parmesan bestreuen. Dazu passt ein frischer knackiger Salat.
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