Zucchetti-Feta-Lasagne
Bewertung: Ø 4,0 (488 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
10 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Currypulver, mild |
250 | g | Feta-Schafskäse |
10 | cl | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Stk | Lasagne-Blätter, selbstgemacht |
1 | Prise | Meersalz |
400 | g | Mozzarella |
10 | cl | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
900 | g | Tomaten, frisch |
800 | g | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Selbstgemachte Lasagneblätter nach Grundrezept zubereiten.
- Zucchetti in Scheiben oder Würfelchen schneiden, mit dem Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
- Unterdessen Zwiebeln hacken und Knoblauch pressen. Butter in einer Stielpfanne erwärmen und vorbereitete Zutaten darin glasig andünsten.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen und dann gewürfelte Tomaten beifügen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weichkochen, würzen und mit dem Pürierstab zu Sugo verarbeiten.
- Feta-Schafskäse und Mozzarella klein würfeln.
- Nun zuerst eine Lage Pasta-Blätter, dann Zucchetti, Sugo und aller Fetakäse einschichten. Diese Abfolge wiederholen und als oberste Schicht nicht Feta, sondern Mozzarella-Käse über die Lasagne streuen. Bei 200 Grad Umluft in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare