Rotkohlsalat mit Datteln
Der lauwarme Salat wird in diesem Rezept mit Rotkohl und süssen Datteln zubereitet. Wird besonders Gästen gut schmecken.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Butter
|
100 |
g |
Datteln
|
4 |
EL |
Honig
|
5 |
EL |
Obstessig
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
800 |
g |
Rotkohl
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Rotkohl putzen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Dann die süssen Datteln klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die frische Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann den Rotkohl dazugeben und mit den Datteln für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, und etwas abkühlen lassen.
- Den Rotkohlsalat zum Abschluss mit Essig und Honig abschmecken, und umgehend servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare