Rotwein-Schokoladen-Brownies

Das spezielle Dessertrezept ist mit Rotwein gespickt und die Brownies werden im Dampfgarer ganz unkompliziert zubereitet.

Rotwein-Schokoladen-Brownies

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

70 g Butter
2 Stk Eier
100 g Mehl
60 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
120 g Walnüsse
200 g Zartbitterschokolade
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der frischen Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen.
  2. Dann die Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren und unter die flüssige Schokolade mischen.
  3. Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Rotwein und Mehl gründlich mit der Mischung verrühren.
  4. Nun kann die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gefüllt und glatt gestrichen werden.
  5. Im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für 20 Minuten garen lassen.
  6. Anschliessend die fertigen Rotwein-Schokoladen-Brownies abkühlen lassen und in viereckige Portionen schneiden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Vanilleglacé oder einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baumnuss-Schokoladen-Brownies

Baumnuss-Schokoladen-Brownies

Gleich zwei Sorten Schokolade werden in diesem verführerischen Rezept mit Baumnüssen kombiniert. Ein Genuss für alle Schokomäuler!

Kirschen Brownies

Kirschen Brownies

Unheimlich lecker schmecken die tollen Kirschen Brownies. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein köstliches Dessert.

Apfel Brownies

Apfel Brownies

Herzhaft und verführerisch schmecken diese köstlichen Apfel Brownies. Ihre Gäste werden von diesem unwiderstehlichen Rezept begeistert sein.

Erdbeer Brownies

Erdbeer Brownies

Die leckeren Erdbeer Brownies schmecken sehr schokoladig und fruchtig. Dieses unwiderstehliche Rezept sollten Sie probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE