Thonsalat mit Mozzarella
Bewertung: Ø 3,9 (1.374 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Basilikum, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
170 | g | Mozzarella |
100 | g | Oliven, grün |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Streuwürze |
200 | g | Thon, Dose |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Den Thon abgiessen und mit einer Gabel auseinander rupfen. Den frischen Mozzarella ebenso abgiessen und klein würfeln.
- Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Das Ei wird in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart gekocht. Anschliessend schälen und grob hacken.
- Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden.
- Die Salatgurke schälen, halbieren die Kerne entfernen und klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen.
- Für das Dressing die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die frische Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Mit Salz, Streuwürze und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen.
- Der Salat kann nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
User Kommentare