Cremesuppe mit Lachs
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bouillonwürfel |
---|---|---|
800 | g | Broccoli |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | g | Lachs, geräuchert |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Broccoli putzen, rüsten und in Röschen teilen. Die Stiele in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Stielen in einem Topf für ca. 5 Minuten in etwas Butter andünsten. Dann mit 750 ml Wasser aufgiessen und den Bouillonwürfel dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen.
- Nun die Broccoli-Röschen einrühren und für weitere ca. 10 Minuten mitgaren.
- Unterdessen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Den Lachs in Streifen schneiden.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann den frischen Rahm einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertige Suppe zum Abschluss in Suppentellern anrichten, mit den Lachsstreifen und Mandelblättchen bestreuen und heiss servieren.
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