Currycreme mit Broccoli und Mandelblättli

Ein feines Rezept für ein cremiges Curry mit Broccoli und Mandelblättli, gut verdaulich und sehr gesund, gut gewürzt und mit Sahne verfeinert.

Currycreme mit Brokkoli und Mandelblättli
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zubereitung

  1. Broccoli wird gewaschen und die Röschen werden vom Stängel entfernt. Wasser wird in einen Kochtopf gegeben und aufgekocht. Die Stängeli werden in mundgerechte Würfeli geschnitten und im kochenden Wasser vorgegart, etwas später werden die Röschen dazugegeben.
  2. Zwiebeln und Ingwer werden in der Zwischenzeit geschält und in feine kleine Stücke geschnitten. Ghee wird in eine Pfanne gegeben und die Zwiebel- Ingwerstückli werden darin leicht auf mittlerer Stufe angebraten und mit Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel und Safran gewürzt. Die Masse wird danach mit Kokosmilch, Rahm und nach Bedarf etwas Broccoliwasser abgelöscht.
  3. Broccoliröschen und Stängel werden in die Currysauce eingerührt und in Schüsselchen heiss angerichtet, anschliessend mit Mandelblättli bestreut.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Naturreis oder Braterdäpfel zu servieren.

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