Eingelegte Pilze im Olivenöl
Ein Rezept, mit welchem sich die Ausbeute eines schönen, herbstlichen Pilzsammeltags perfekt verwerten lässt: Pilze im Olivenöl.
Foto vlarub / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
Majoran
|
50 |
cl |
Olivenöl
|
1 |
kg |
Pilze
|
0.5 |
TL |
Salz
|
1 |
TL |
Thymian
|
15 |
cl |
Weinessig (weiss)
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Pilze mit einem Papiertuch putzen und von allfälliger Erde befreien.
- Nun geben Sie die frischen Pilze in eine Pfanne und giessen das Öl dazu. Salz, Thymian sowie Majoran dazugeben und das ganze erhitzen, so dass es kocht. Auf mittlere Stufe zurück schalten und 20 Minuten köcherln lassen. Hin und wieder umrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Öl abkühlen lassen. Bei Bedarf etwas nachsalzen. Nun den Essig dazugeben und das Ganze abermals aufkochen.
- Die fertigen Pilze inklusive der Flüssigkeit in Gläser füllen und diese verschliessen.
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