Erfrischende Rhabarberlimonade

Fruchtig und erfrischend schmeckt unsere Rhabarberlimonade. Holt euch das Rezept nach Hause!

Erfrischende Rhabarberlimonade
20 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten

4 EL Agavendicksaft
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Saft
1 Stk BIO-Zitrone, in Spalten geschnitten
8 Stk Eiswürfel
200 ml Mineralwasser, kalt
1 kg Rhabarber
1 Stk Vanilleschote
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
  2. Rhabarber, Wasser, Vanilleschote und Vanillemark nun in einem Topf gemeinsam aufkochen und so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist - dies dauert ca. 5 Minuten.
  3. Nun den Rhabarber über einem Sieb abtropfen lassen, dabei gut ausdrücken, und die Flüssigkeit auffangen - Den Saft auskühlen lassen.
  4. Jetzt Rhabarbersaft, Zitronensaft und Agavendicksaft in einer Karaffe mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiswürfel zugeben.
  5. Das Ganze mit Mineralwasser auffüllen und die Zitronenspalten zugeben - oder aber in den Gläsern aufteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sanddornsaft

Sanddornsaft

Ein Sanddornsaft gilt als sehr gesund. Dieses Rezept ergibt 4 Flaschen zu je 250 ml.

Zero Waste Erdbeereistee

Zero Waste Erdbeereistee

Aus den Strünken der Erdbeere können Sie köstlichen Erdbeereistee zaubern. Ein tolles Rezept, um Erdbeerreste zu verwerten.

Vitaminlimonade

Vitaminlimonade

Vitamine vereint in einer fruchtigen Limonade. Gesundheit zum Trinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE