Süsser Spinatbiskuitteig
Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
450 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
4 | Stk | Eier |
480 | g | Feinkristallzucker |
430 | g | Mehl |
120 | g | Nüssen nach Wahl, gemahlen |
250 | ml | Rapsöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den Biskuitteig sollte der Spinat aufgetaut sein!
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dabei das Öl und die Nüsse sowie das Backpulver unterheben und mit einem Schneebesen alles gut vermischen.
- Jetzt den Spinat unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten.
- Den Teig in die Form leeren und glatt streichen. Mehrmals von oben auf die Arbeitsfläche fallen lassen, sodass etwaige Luftblasen entweichen können.
- Den Spinatbiskuitteig im Ofen für 40 Minuten hellbraun backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form schneiden und danach auf eine glatte Unterlage stürzen.
Tipps zum Rezept
Der Spinatbiskutteig kann nun für etwaige Dessertrezepte weiterverarbeitet werden.
User Kommentare