Béchamel-Kartoffeln mit Speck
Bewertung: Ø 4,0 (875 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
25 | cl | Bouillon |
---|---|---|
3 | TL | Butter |
400 | g | Kartoffeln (festkochend) |
1 | EL | Mehl |
12 | cl | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
50 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Waschen Sie die Kartoffeln gründlich, erhitzen Sie einen Topf mit Salzwasser und kochen Sie die Kartoffeln bis sie gar sind (ca. 20 Minuten). Abgiessen und auskühlen lassen.
- Während die Kartoffeln kochen, wird die Zwiebel gschält und klein gewürfelt. Vom Speck die Schwarte entfernen und würfeln.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit den Speckwürfeli anbraten.
- Nun wird das Mehl unter rühren beigegeben und angeschwitzt. Danach auch Bouillon und Milch nach und nach unter ständigem rühren beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Während fünf Minuten kochen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Béchamel-Sauce mit den Kartoffeln vorsichtig umrühren und nochmals kurz aufkochen.
Tipps zum Rezept
Auf dem Teller mit Schnittlauch garniert, bekommt das Gericht noch ein wenig Farbe.
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