Cremige Gemüsesuppe mit Lachsfilet
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Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Champignons |
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80 | g | Creme Fraiche |
1 | Schuss | Fischsauce |
700 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Kartoffeln, gross |
300 | g | Lachsfilets |
3 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Bl | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgross |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Lauchstangen werden gewaschen, entwurzelt und samt den grünen Stielen in dünne Ringeli geschnitten. Olivenöl wird in einen grossen Topf auf mittlerer Hitze erwärmt und die Zwiebeli, sowie Lauch wird darin ca. 3 Minuten unter Rühren angedünstet.
- Die Kartoffel wird geschält, halbiert und in Würfeli geschnitten. Danach werden die Kartoffelstückli zu den Zwiebeln gegeben. Anschliessend werden Bouillon, Fischsauce, Lorbeerblatt und eine Prise Salz dazugegeben. Die Suppe wird zugedeckt ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren geköchelt. Anschliessend wird das Lorbeerblatt entfernt.
- Die Hitze wird reduziert und das Gemüse in der Suppe wird mit einem Stabmixer ein bisschen püriert.
- Die Champignons werden gewaschen und halbiert. Der Lachs wird in kleine Stücke geschnitten, danach gesalzen und gepfeffert. Danach werden die Champignons und der Lachs in die Suppe gegeben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren geköchelt. Creme Fraiche wird untergerührt und die Suppe mit Pfeffer abgeschmeckt. Der Herd wird ausgeschaltet und die Suppe wird noch ca. 3 Minuten stehen gelassen. Frischer Zitronensaft wird in die Suppe gerührt, anschliessend wird die Suppe in tiefe Tellerchen angerichtet und mit einem Blatt frischem Peterli garniert.
Tipps zum Rezept
Für unsere scharfen Gäste empfehlen wir 3 Minuten vor Kochschluss drei frische Chilischoten mit zu kochen.
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