Limoncello
Zubereitung
- Zuerst die BIO-Zitronen heiss abwaschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler schälen, sodass keine weisse Haut übrig gleibt. TIPP: Das Zitronenfleisch kann zu einer wunderbaren Limonade weiterverarbeitet werden - dieses wird bei diesem Rezept nicht benötigt. (Zitronenlimonade)
- Nun die Zitronenschale in einen grossen Topf geben und mit dem Wodka übergiessen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur für 1 Woche ziehen lassen. Dabei wird die gelbe Farbe verblassen.
- Nach der Ziehzeit 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen und den Zucker darin unter Rühren schmelzen lassen - das Zuckerwasser danach auskühlen lassen.
- Danach den Zuckersirup mit dem Zitronen-Wodka vermischen und nochmals über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Limoncello in sterile Flaschen abfüllen und verschliessen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 1.5 Liter Limoncello.
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