Waldmeisterlikör
Aus Waldmeister lässt sich auch ein wunderbarer Likör zubereiten. Hier das Rezept dazu.
Foto HandmadePicture/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (75 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Waldmeister frisch - kurz nach Öffnung der Blüten - ernten und kurz welken lassen.
- Unterdessen 200 g Zucker in ein Gefäss mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Den Waldmeister nun zugeben und mit Wodka aufgiessen - zugedeckt 3 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Zwischendurch durchrühren bzw. schütteln.
- Nach den 3 Wochen sollte der Waldmeisterlikör durch ein Sieb in sterilen Flaschen abgefüllt und gut verschlossen werden. Nun noch weitere 3 Monate im Keller ziehen lassen, dann ist er genussbereit.
Tipps zum Rezept
Waldmeisterlikör soll gegen Nervosität helfen. Auch bei Erkrankungen der Lunge, Darm, Leber, Galle und Niere soll er Abhilfe verschaffen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche, italienische Zitronenlikör kann mit nur 3 Zutaten ganz einfach zu Hause nach gemacht werden.
Diese Limonade hat einen herb-süsslichen Geschmack und ist vor allem zu einem deftigen Gericht eine tolle, erfrischende Begleitung.
Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.
Suze Sour mit Tequila ist der Beste Drink für die Festtage und sehr erfrischend.
Ein winterliches Likörrezept, dass sich auch als Weihnachtsgeschenk perfekt eignet.
Ein toller fruchtiger Brombeer-Cocktail, der es in sich hat.
User Kommentare